Я влачусь как убогий пустынник

Юраш Док 2
Я влачусь как убогий пустынник,
Схимонаха власы распущА.
На плечА давит ветхий заспинник,
Бородишка жидка,грудь тощА.

И плечА то уж немолодые
И ходить и стоять немощА.
Вервие от креста трет по вые.
Сам с собою уже не треща

Я от зноя ковыльного плющусь
И из марева мне горний глас:
 - Ты хотел,Костя,райские кущи,
Но видать не по плЕчам Парнас!

            09.08.2023