Весенний дождь

Татьяна Егорова 16
Весенний дождь на летний не похож,
Он серый, мелкий и холодный.
И всё- таки, весенний дождь хорош,
Для таяния снегов пригодный.

Весной промочатся снега дождём,
Земля замёрзшая оттает до проталин.
И будет талый снег бежать ручьём,
И  тонкий лёд  на озере хрустален.

Весенний дождь, промозглый дождь,
И зонтик от дождя нисколько не спасает
Когда, ты в сапогах по лужицам идёшь,
А ветер  сильный ,зонтик твой нечаянно  ломает.