Стихи читая в парке древнем

Дмитрий Петушков
Стихи читая в парке Древнем


Обида в сердце не пройдёт,
Убрали тромб, оно забылось.
Но вспомнив дни свои былые
И все слова, я мог мечтать
И о другом. И все рассказы
И эссе о загранице. За бугром
Тогда казалось сердцу легче
Внимать российскому Завету
По Ленину - трудись, учиться
Не забудь, женись - живи!

Но отказался просто жить -
Писать собрался для себя
И региона своего. Но Вятки
Призрачные тени лишь были
Как всегда в запрете. Иосиф
Там и до сих пор как антимир
Природы нашей. По духу бы
Ещё признали, но выслан был.
Таков урон.

И поседела в дряхлости она,
Страна Великого события.
И лишь осталось вспоминать
Простые рифмы в изобилии,
Что нам сегодня помогли, но
Вот не пишет лирик автор.

И депутат кричит "Ура", когда
Мы пашем в это время, увы,
Не видя выступления. Жреца
И экомики реальность такова,
Что нам не до истории всего
Успешного столетия.

А сборщик податей по парку
Шёл, стихи читая дамам, они
Так с грустью вроде понимали
И вежливо прощались уходя.
И в этом есть обычная стезя
Заусредненного пиита власти.

Пиши лишь для себя - тогда
Седая память вдруг покажет
Куда идти, что вспоминать
И ждать, когда прикажет это
Время жить и улыбаться всем
Чертям и быть приличным
Человеком.

И Мир устал от жизни.

2024


В этом городе надо писать


В этом городе надо писать,
Чтобы жизни напрасными
Не были. Чтобы были все
Слова о любви не обвиты
Некрологами Вечности.

В этом городе надо учить
Все слова от столичного
Мира. В этом городе тихо,
Император еще не молчит.
И заброшен Древний Урал

Империи Вечной. И тогда
Не забыть всего, никогда,
Слов из Послания этого
Времени. Там, где войны

И блеск, времена и ворье -
Империя Прежнего Эпоса.

2024


Время шло медленно


Время шло медленно,
Но будущее пришло
Очень быстро. Дети
Взрослые, надо мной
Крыша планеты, стихи
Издаются вне Союза
Писателей, что в Союзе
Было недопустимо.

Сверстники старыми
Ходят дорогами, редко
Вспоминая посёлок, но
Чаще все Бога. Россия
Осталась Империей.
И это радует немного,
Но временно.

И бизнес - идеи дебила,
Что молится воровству
Больше, чем налоговому
Инспектору, или НКВД,
Которому вообще никто
Не молится.

И Время останется здесь,
Танкоградом и памятью
Тех, кто его и разграбил.
До войны и без взрывов
Разрушений больше, чем
Во время пожаров.

И все повторится опять
С кровожадною памятью
Тех, кто победы ждёт пока
Больше всех. Чтобы быть
Среди первых, купивших
Завод или память.

2024


И заповеди Бога забывая


И боль утраты все земли
Создания приняли с этой
Жизнью на века. Но так
Бывало не всегда.

И заповеди Бога забывая,
Когда работала страна,
Москва немного отдыхала.
И воровала бесконечно.

И Бога нерасправленные
Крылья - молитвы, что
Читали кое - как, конечно,
Напоминают о России.

Напоминают, впрочем,
Иногда.

2024