Чужая

Александра Кириченко
                Посвящается себе



Вновь накрывает землю ночь,
Спуская звёзды покрывалом.
Ни мыслей, ни людей - все прочь
Гоню из головы устало.

Живя меж призрачных людей,
Поступков их не понимаю -
Лишь потому, что не как все,
Я не как все - средь них чужая.

Они теряют на любовь
Всю жизнь, даря любимым солнце.
А после - проливают кровь,
Когда любви не остаётся.

Меж холод призрачных лучей
Они идут, чужих всех топчут.
Один чужой на миллион людей-
И небо вновь войну пророчит.

Сквозь этот холод пустоты
Несу в руках огонь надежды,
Чтоб белоснежные цветы
Сняли на земле, как прежде

20.01.2008.
Таллинн.