В глухой ночи, когда уснёт тревога

Владимир Яруч
В ночи, когда уснет тревога
И город скроется во мгле...

Александр Блок, 1898 год



В глухой ночи, когда уснёт тревога
И шумный город скроется во мгле.
Я молча гостью встречу у порога,
Ушедшую в далёком феврале.

Мы сядем подле жаркого камина,
Чтобы согреться у его огня.
Нальём вина из медного кувшина
И выпьем за уход былого дня.

Потом ещё плеснём вино в бокалы
И тост произнесём с ней в унисон.
Закроем все обидные порталы,
Разрушим в душах мощный бастион.

И с мыслью, что любовь не умирала,
Мы этой ночью всё начнём с начала.


Фото из интернета