О предательстве...

Оксана Андреева 2
Продавали себя, продавали...
Разменяли себя на полушки.
Своё прошлое мы предавали
За кредиты, за "ножки Буша".

Прогибались и преклонялись,
Перед западом всё лебезили.
Быть советскими очень стеснялись,
В рот смотрели мы Джонам и Биллам...

Предавали своих, предавали...
Отдавали без боя, без слова -
То, что прадеды завоевали
"Заграницею" сделали снова...

Отступали, смиренно молчали,
Независимость всем пораздали.
И как будто бы не замечали,
Как под боком фашизм возрождали?

Толерантными быть мы хотели,
Невмешательством стыд прикрывая,
Когда русских в Одессе сжигали
В судный день приснопамятный мая...

Закрывали глаза, закрывали,
На обстрелы Луганска с Донецком,
Восемь лет почему-то молчали,
И могилки множили детские...

Отдавали своих, отдавали
В руки западных политиканов,
Чтоб они на Майдане скакали,
Москалями детишек пугая...

Вот и выросли дети Майдана -
Те, которых когда-то предали,
Те, которых враги на Бандере
И Шухевиче воспитали...

И теперь на полях Украины,
Кровь военных героев впитавших,
Насмерть бьются в лихую годину
Дети преданных и предавших...

Оксана Андреева.
14.04.2024