Холодно

Андрей Леонидович Устинов
Холодно… На Душе зима и стужа…
Молотом… По Душе бьёт боль, и вьюжит…
Ветер… Я прошу, остановись…
Вечер… Не хочу смотреть я вниз…

Слякотно… Я брожу один по улице…
Отчаянно… Небо снова как-то хмурится…
Вижу я… В Небе яркую Звезду…
Знаю я… Путь, которым я иду…

Путь тернист… Но Звезда меня ведёт…
Ангел чист… От меня Он не уйдёт…
Верю я… Не оставит Бог меня…
Искренне… Путём праведным ведя…

Батюшка… Мой Родной, меня прости…
Подскажи… Как Покой мне обрести…
Все обиды… Отпустить давно пора…
Не забыты… Будут лучшие года…

Матушка… Пред Тобой я согрешил…
Душенька… В муках, нет уж больше сил…
Ты прости… Моя Милая, меня…
Отпустить… Знаю, должен Тебя я…

Вновь стою… Пред иконою Святой…
И прошу… Лишь душевный я Покой…
Господи… Не оставь, молю, меня…
Трусости… Не позволь мне никогда…

Вновь рассвет… Наступает после тьмы…
Много лет… Ещё ждёт нас впереди…
Никогда… Не забыть мне прошлый путь…
Но назад…  Мне уже не повернуть…

В Храм войду… Там Покой я обрету…
И зажгу… Восковую я свечу…
Тишина… Божий Свет и Чистота…
Никогда… Не уйдёт уж от меня…

Помолюсь… Я за тех, кого люблю…
За родных… Им Защиты попрошу…
Лишь Любви… Благодати Божьей им…
Пусть в дали… Говорю одно: «Прости».

Я прошу… Об одном – меня простить…
Лишь хочу… Все грехи чтоб отпустить…
Холодно… На Душе пусть холода…
Колокол… Пусть звонит в Душе всегда…