Тюльпан

Валерий Чайка
Меч, язык** ножны,
сеч*****, речь рожны.
Оранжерея***, сестрица лисицы*
За экраном кличет немая весна.

Тьма, штиль тюрьмы***.
На полотне заведшей страницы****
яростно стережет сокровищницу, несвободная**** лобода.

...пыльцою кометы, маячит лик девицы, 
тактом гласа, синусоидой слова**, зоркого ока*****, мотылька.
***********
d. PB