Сорняки и полезная Клубничка

Кира Стоун
В одной самой обыкновенной деревне, недалеко от самой обыкновенной речки, жили дед да баба.
Единственная их дочь давно жила далеко, поэтому они много работали, а вечерами ужасно грустили.
Чтобы совсем от тоски не засохнуть, дед частенько засиживался на рыбалке, а баба хлопотала в огороде.
Именно на этом, не очень большом, но очень красивом огороде жила была «Клубничка» со своими сестрами. Она любила солнышко и воду, а на её корешках каждый год вырастали красивейшие листочки и вкуснейшие ягодки.
Однажды дед и баба так устали, что совсем не успевали ни поливать «Клубничку», ни очищать от сорняков, даже ягоды собрать сил у них не было.
Погода тогда стояла мрачная. Каждый день лил дождь.
«Клубничка» и загрустила.
— «Как же так? Ведь я старалась, давала новые листочки и ягодки, даже кучу новых побегов пустила. Неужели про меня все забыли?» — горевала она.
Шёл день за днём, а «Клубничке» становилось совсем не до смеха. Уже и ягоды сгнили и её главный враг «Молочник» стал занимать все больше и больше места на грядках, целой армией сорняков обзавёлся, а баба так и не приходила ей на помощь.
«Молочнику» дождик нравился, он рос и цвёл, с нетерпением ждал ветра, чтобы его семена могли разлететься по всему огороду и задушить полезные овощи и травы.
И тут, произошло чудо. В гости к бабушке и дедушке прилетели внук Мишенька и внучка Машенька. Они очень любили «Клубничку».
Увидели они, как «Клубничку» и её сестёр злой «Молочник» задушил. Вооружились внуки ведрами и перчатками, выдернули с корнем злого «Молочника» со всей его армией.
Обрезали ребята «усики» у «Клубнички» и её сестёр, вместе с бабушкой засадили молодые побеги на новую грядку, чтобы и в следующем году было много ягод.
А злого «Молочника» и его прислужников посадили в чёрный мешок, пусть там себе и гниёт.
«Клубничка» от радости снова зацвела и столько ягод подарила детишкам, что и на варенье, и на домашнее мороженое всей деревне хватило.

Тут и сказке конец, а кто дедушке и бабушке помогает, тот и молодец!