О нюансах

Лидия Благодар
Буквы решают немало...
СалАт и салЮт, пИр и пАр.
Всего-то одна буковка,
но будет жИр или жАр...

Все состоит из нюансов!
В жизни нет мелочей!
Порой даже тон покажет
Добряк пред тобой иль злодей...

Внимательней будем к нюансам,
и глубину души
каждого человека
лучше понять сможем мы.