Город всерьёз

Сергей Лубинец
По городу я круглый день
Ношусь опять как мумия
И не могу никак мишень
Найти для остроумия.

Обернулась баба Лота
Театр узрила Мейрхольда

    Приколы коммуналки

Как в коммуналке опять прикололи
Мирное население?
Слева за стенкой стонали от боли
Справа-от наслаждения.

В общем не сладко друзья в коммуналке
В доме печального образа
Из-за чего верно все коммуняки
Стали гонимее коммерса.

   Короче Северянин
Где Северянин там звучит "Ура"
Король поэтов видится мне тортом
Короче, он сладчайшая гора
Что делится успехами с народом.

  Лошадиная доза попкорна

И с дозой лошадиною попкорна
Русь впечатлительна и непокорна.
 
 Монолог русского бога
  Или подражание Ветхому Завету

Я болтал а-ля Ларошфуко
Изживая стиль официозный
Я на вещи смотрел широко
Как московский великий князь Грозный.


Я себя первей прочих казнил
Но таджики приехали с юга
На Рено говорят из ИГИЛ
Я отрезал разгневанный ухо.
 
 Февральская революция
В ужасе царь и лакей
Ими играют в хоккей

      На дне
На дне стакана смерть богов
Я вижу алкоголик
Войну большую сук, воров
Я самый бедный йорик