Признание в любви

Валентина Меркушева 2
Алиса Кись "Одеялу"

Окутываешь мои плечи,
слушаешь тихие всхлипы
и ненавистные речи,
с распростёртыми объятиями встретишь.

тебе не важны мои принципы
ты в любой момент жизни
любыми сутками дня
говоришь мне: "моя!"

как бы не было тяжело
-примешь, излечишь.
Всё тепло, что дарю тебе
вдвойне возвратишь
не упрекнёшь, не обвинишь.


"Признание в любви" - пародия на стихотворение
Алисы Кись "Одеялу"

Тебе пишу, как некогда Татьяна
Евгению. Ни одного изъяна
В тебе не вижу - ты мой идеал!
Кто о таком, девчонки, не мечтал?

Люблю тебя! Лишь ты в моей душе!
С тобою рай мне даже в шалаше.
Тепло тебе дарю в глубоком сне -
Ты возвращаешь мне его вдвойне.

Как нежно ты окутываешь плечи
И ненавистные выслушиваешь речи,
И с распростёртыми объятиями встретишь,
И всхлипы тихие простишь и не заметишь.

И "сутками любыми дня" и ночи
Мне говоришь: "Моя!" - и нету мочи,
Нет сил, чтоб устоять и не прилечь,
К тебе прижаться - миг желанных встреч!

Излечишь от простуд ты и от бед,
Не упрекнёшь, что не готов обед,
Не обвинишь, коль поздно я приду,
И даже если друга приведу.

Ни принципы мои, ни внешний вид,
Мой статус и заоблачный кредит -
Тебе детали эти не важны,
Друг другу мы, как кислород, нужны.

Шедевр! Твоей любуюсь красотой!
Размер шикарный, и хоть вид простой -
Америку, Европу обойдёшь -
Другого ты такого не найдёшь.

Сбылось, о чём так долго я мечтала!
(Ведь раньше не жила, а прозябала).
Тебя купила - солнце засияло! -
Бесценное, родное ОДЕЯЛО!


     14 апреля 2024 г.