Трудно поверить

Юлия Жухлистова
Господи, ЛЮДИ,что же наделали?
Снова мир делится, «красные», «белые»…

Друг против друга, и брат против брата,
Тщетно стремятся найти виноватого.

Вместе учились, вместе влюблялись.
Как же врагами теперь оказались?

Злоба и ненависть льётся рекою.
Это всё рядом, с тобой и со мною.

Лозунги страшные, кровь леденящие,
Вовсе не сон это, всё настоящее.

Горе людское не знает границы…
В схватке сошлись ведь не наши и фрицы…

Иван и Семен, и Петро с Николаем
Друг друга в окопах теперь поджидают.

Свастика снова, и даже на теле…
Гримаса фашизма, на самом то деле.