Во имя света божьей чистоты...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
ГИМН ИНСТИТУТА ПСИХОЛОГИИ (г.Москва)

*  *  *

Психолог- санитар душевных ран!
Роль каждому дана уже с пеленок…
Поэт, Герой, Защитник иль Тиран,
Но в каждом малый спрятался ребенок.
Да здравствуют психологи- врачи,
Что могут души словом излечить!
____________________

ПРИПЕВ (рэп под бит):

Помни, психолог гештальт заверша -
Все рождены мы из слова «Душа»!
Каждый способен по жизни в пути
Целью зажечься и смысл обрести...
Юнг, Аристотель,  МаслОу, ФукО...
В море фрустраций доплыть нелегко!
Павлов, ВыгОтский, Альцгеймер и Фромм
Кант, ПиажЕ, Гиппократ…Пейте бром!
Амбивалентность и нонконформизм…
Это Ригидность? Нет! Пофигизм!
Мысли и чувства, из слов бигуди…
Ночь! Сновидения!  Не навреди!
Фрейд и КарнЕги, Ясперс, ПинЕль…
Как же глубок подсознанья туннель!
_____________________
 
Путь просветленья труден! Мир непрост!
Повсюду диссонанс… и когнитивный…
Но слово к человеку тянет мост
И разум напирает коллективный.
Терпи! Не навреди душе людской!
Создатель зорко смотрит за тобой!

ПРИПЕВ (тот же):
______________________

Призванье наше – отворять сердца,
Очистить мозг, пробиться к человеку…
И совершенству не видать конца
Когда психолог входит в эту реку.
Мы учимся! Учись и с нами ты
Во имя света божьей чистоты!