Ты всех простей и всех обычней

Денис Харламов 3
Ты всех простей и всех обычней,
Стоишь в сторонке, клонишь лик.
Движением моим привычным,
К твоим ладоням я приник.

Не ощущаемо.. К любимым
Им льну, пытаясь подержать..
Движенья глаз неуловимые
Сквозь лик прозрачный мой глядят.

Ровняла монастырь молитвами,
Теперь без веры смотришь вверх,
О, заклинаю всеми силами —
Не повтори мой страшный грех!

Когда настанут дни печальные,
Взгляни в пустующий просвет,
Возможно, там новопреставленный
Сквозь мглу миров пошлёт привет.

#маме