Весь апрель никому не верь

Илья Владимирович Дружинин
Весь апрель – никому не верь,
Весь июнь - ни в кого не плюнь.
За собой закрывая дверь,
Ты подальше печаль засунь.
Будешь счастлив сто тысяч раз,
Хотя искренне лишь один.
Допиши до конца рассказ,
Скинешь пепел своих седин.
Весь апрель в календарь не верь,
Возвращайся из южных мест,
Забывай тишину потерь,
Проверяй под рубахой крест.
И вдыхай по утрам зарю,
И мостами плети весну.
Я не верю календарю,
На бумагу всё выплесну.
Весь апрель, как голодный зверь,
В полумраке тепло в горсти,
Самому лишь себе поверь,
Что её ты давно простил.
Что теперь не задуть огня,
И равны теперь день и ночь,
Ты дождём расстреляй меня,
Коль апрелю не смог помочь.
(апрель 2024)