Странник

Ксения Ужинцева
Прохладой чувств томимый странник,
Что сломлен смелою рукой,
Он зов любви внушил обманщик
И посмеялся надо мной.

Начало сладкое положив
На душу девичьей тоской,
Собрал в единое «живое»
И удалился на покой.

До жара билась я в сомненьях,
Что стаей воронов гнедых
Ломали мир моих стремлений
И обрывались прямо вниз!

И я туда же покатилась…
Надежда, что во мне была,
О дно «несчастия» разбилась.
Осколков я не собрала…

Прошедши время залатало
Кровавых шрамов тех следы.
И всё бы точно позабылось,
Но распознала я черты…

Пришедшего ко мне. Сегодня.
В дверном проеме словно тень
Стоял и что-то тихо молвил.
Мне было тошно, слушать лень!

Слова и звуки вмиг смешались,
Иглами тонкими впились.
Воспоминания кричали:
"Очнись! Родимая, очнись!"

Я продышавши прекратила
Признаний сладостных порыв
И руки в воздухе скрестила.
Он понял и мгновенно стих.

Начать свой монолог могла бы
Со списка горестных речей,
Но это - почва оправданий
И продолжения новый грех.

Я села, медленно вздохнула,
Чтоб остудить огонь внутри.
Но он молчание сорвавши
Стал требовать моей любви.

Любви? Вам дурно?
Что такое? Твоё?
Кто? Я?
Ошиблись вы!

Я вам скажу открыто, смело.
Вы не достойны моей любви!
Вам дверь! И дивная дорога!
Раздолья легкого мечты!

Пойдите прочь! Куда угодно!

Но что же остаетесь вы на месте?
В ответ молчание…

Взывая с криками стремилась
В попытках тщетных донести,
Что сердце тяжкое не в силах
Его с обидою простить.

© Ксения Ужинцева
2024