Бессмертный8

Валерия Белозёрова
Бессмертный8

Холодной ночью стынет сердце,
Не может больше горячо любить,
Нет сил хоть чуточку согреться,
Продолжив дальше жить..

Стою на мосту и живя умираю.
Шаг в бездну. Всё ближе вода..
Глаза на мгновение закрываю,
Смерть манит меня туда..

Увижу в зрачках ярко синее море,
И волосы цвета опаловой тьмы.
Услышу странный голос вскоре:
«Зачем так, дурёха? Безумная ты..»

«Да кто ты, что б лезть ко мне в душу?
Мне очень знакомы твои черты..
Я имя сказать твоё попросту трушу,
Боюсь тебя и вечной темноты..»

Прохладная ладонь удержит властно
Прижав к себе, как малое дитя.
«Тебе со мною рядом быть опасно,
Меня твоя тревожит красота..»

Дыханье на мгновение прервётся,
И возбужденье выдаст сердца стук.
Дрожащих плеч его рука коснётся,
Стирая поцелуем запоздалый испуг..


(Отрывок. «Мой вампир». Продолжение сегодня.)