Жизнь похожа на цветок

Валентина Родина 3
Жизнь похожа на цветок:
Каждый день, как лепесток,
А в серёдке сердце бьётся,
То страдает, то смеётся.
Коли излучает свет,
Жизнь - ромашковый букет.
Коль со злобой каждый вздох,
То и жизнь - чертополох.