Путь родовое гнездо

Тая Ёж
Этот дом меня ждал
после долгой зимы.
Я ходила в саду по рыхлой земле,
привыкающей к жизни
после снегов, как и я.

Не войти в одну реку,
даже если река
рвётся рокотом из души твоей
в эти двери,
где казалось когда-то
жил родной человек,
словно ветка твоего рода
(яблони, разрушающейся в саду
позабытого старого друга).

От меня когда-то останется пень или труха,
если я не взращу
свой собственный сад,
если я вдруг оставлю
богом данный мне дом,
забыв дорогу назад.

Или я, словно маленькое ядро
терпеливого семени веры
разобью
вечно цветущий сад
(чтобы дети мои
возвращались к своим истокам).

Только бы не забыть
позабытой душе
как домой возвращаться.

Татьяна Устинова, псевдоним Тая ЁЖ
Для конкурса поэзии "Голоса"