Окопная свеча

Сора Аи
В поле звёзды холодно смотрят на нас,
Не стесняясь, пялятся сверху!
У окопной свечи будем греться сейчас,
Торопливость совсем здесь не к спеху.

И свечи теплый свет в миг развеет печаль,
 Согревая нам тело и душу...
Вспоминая молитву, я смотрю в даль,
В горле крик так и рвется наружу!

Словно руки любимой обнимет меня
Красно-рыжее теплое пламя.
И едва содрогнется стальная броня,
Что хранит мое сердце  ночами.

Догорела, потухла та свечка.
Лишь дымок потянулся слегка...
Но согрела она, будто печка,
В ледяном окопе бойца.