Опоздавшая нежность

Карине Саркисян
Почему мы при жизни не ценим подчас
Тех людей, что всегда были рядом-
За любовь и заботу и тёплый очаг,-

Даже мним, что они нам не в радость?

Под влиянием лживых иль глупых персон,
Что из зависти их унижают,
Иль врагов, выставляющих плотный заслон,

Мы теряем разумность, пожалуй.

А когда сознаём: нет радевших за нас,
Сердце полнится грустью безбрежной,
Вспоминается ясность тех преданных глаз,
И в душе просыпается нежность.