Что значит быть...

Арина Лабаза
Мне хватило ума запомнить десятки чужих стихов,
Парочку теорем из квантовой физики,
Миллионы заумных слов,
Стараться не слушать дотошных критиков
И вовремя прикрывать рот,
Чтобы не бесить тех, кто к поэзии не готов.
Помню множество авторов и их цитаты из книг,
Но всё ещё не могу запомнить, что значит правильно жить.
Каково это, имея цель, просыпаться каждое утро,
Ходить по врачам, есть овощи/фрукты,
Смотреть прогнозы погоды, чтобы не попасть впросак,
Когда волосы от дождя липнут к заледенелым щекам?
Что значит по выходным приходить в отчий дом?
Обнимать своих детей и гладить домашних котов?
Что значит быть счастливой, когда за душой ничего?
Что значит быть любимой?
Что значит быть живой?