Помню детство я стою за хлебом...

Яна Шлябина
Помню детство: я стою за хлебом -
В магазине очередь и шум.
Весь народ задумчив и угрюм,
Словно тучи на свинцовом небе.

На прилавках пусто и тоскливо.
Полное отсутствие реклам.
Без толку глазеть по сторонам
Целый час - моя прерогатива...

А потом горячий, ароматный
Я батон ломаю пополам...
Всё тоскую по прошедшим дням,
Но они умчались безвозвратно...


         2024 г.