Обижаться? Да бить и не миловать!..

Митя Нарат
Обижаться? Да бить и не миловать!
Зубами к стене! Пусть считают кирпич!
Коль сбились - все заново! Быстро работать
Глазами, пламень в которых поник.

Решать им судоку на тающих льдинках,
Иль козьей бородке проигрывать в го:
Все продали души свои за бесценок,
Навек забыв то, что сюда принесло.

Шуты кровожадные! Ищут спасенья...
Зачем эта сделка? Неясно им. Вздор!
Мечтать о высоком те созданы были,
И глядь - угодили в холодный затвор.

Во время то плотское не до морали:
«Куда нам спешить?! Мы живём один раз!»
А теперь-то, увы: только сложат - растает
Та «вечность» - смешной королевский указ.

И двойною игрой развлекаться по новой,
Бишь в жизнь, для которой подписан контракт.
И стоит оно этих низких полётов?
Сансара - не шутка. Не стоит, дурак!