Витраж

Станислав Повеликин
Деревья к небу
Ветви тянут сонно,
Весна цветеньем розовым
Висит,
Круг времени
Колечком Соломона
Вращается вокруг
Своей оси.

На мрак души
Игрой цветов ложится
Набросок жизни
Вырванный судьбой.
Волнение кругами разбежится
Безмолвие
На дно уйдет с тобой.

Войдет звенящим птицами эфиром
Былой надеждой манящий
Мираж
Как солнце через тени
Правит миром
Как день снаружи входит
Сквозь витраж.