Дождь, да такой...

Андрей Мужиков
Дождь, да такой, что к колодцу с ведром не выйдешь.
Окоченевшая улица - как фотофиниш.
Или чертеж городского района, где
все, как в откочевавшей Серой орде.
Двери запри и задерни дерюгой стекла.
Дерни верёвочку, чтоб потрескивал цоколь
лампы. Представь, что в комнате тоже гром,
молния бьёт, и от страха огромный дом
лезет в подвал, закрывая руками кровлю.
Чисто технически, как он был установлен,
лифт обрывается. Не представляя, как
жить, открываешь окно и делаешь шаг
прямо на землю.