Ты родной и отчий дом

Анатолий Бычков
На коленях пред тобой
За грехи буду стоять,
Ты прости меня, родная,
Ты прости – Россия-мать!

Груб бывал с тобою, каюсь,
Груб бывал, меня прости,
Но любви к тебе дорожку
Не позволю зарасти.

Знаю, все давно простила,
Ты ведь мать Россия мне,
Тянет нас душой к друг другу.
Я к тебе, а ты – ко мне.

Скажут нам, что непристойно
Для мужчины слезы лить,
Перед матушкой не стыдно
Душу всю свою излить.

Обниму тебя, родная,
Все скажу тебе, как есть,
Обещаю, обещаю
Далеко упрятать спесь.

Я люблю тебя, Россия,
Нежность трав твоих люблю,
Но войны раскаты грома
Над тобой не потерплю.

Вместе мы с тобою сила,
Нам не страшен этот гром.
Ты Россиюшка-Россия
На родной и отчий дом.