На фронте мой дом

Анатолий Бычков
Лежу в лазарете,
Слава Богу, живой,
Бой не кончился первый,
А я жажду второй.

Не дам бить по щекам –
Пусть желанья уймут,
Прости нас, Господь,
Как закон не поймут.

Тем более Божий
Итог наш таков,
Законы не писаны
Для дураков.

Но коли обидят –
Бог, прости еще раз,
Вместо шапки
Заставлю носить унитаз.

Ударю по морде
Со всей своей дури,
Почует кулак мой
На собственной шкуре.

Знай, не будет защиты
Ни с моря, ни с суши,
Если вдарю в пятак,
То отвалятся уши.

Лежу в лазарете,
Уверен в одном,
Здесь я просто на даче,
А на фронте мой дом.