Пасха

Денис Харламов 3
Трёхпалая моя рука —
Справа налево жест,
Неверующая моя душа,
Льстится на этот лишь крест.

Не глядят глаза в небеса,
Когда на фоне их
Православные не блестят купола
И звон колокольный тих.

А вашими песнями не крещусь
И вашими жестами,
К вашим святыням льщусь
Из интереса лишь,

И вашему Рождеству
Горящему краской,
Святую всегда предпочту
И Великую Пасху