Голова, как ведро помойное

Илья Владимирович Дружинин
Голова, как ведро помойное,
От избытка гудит информации.
Я ищу в суете беспокойною
Повод, чтобы с тобой остаться…бы.
Чтобы больше не мучить рифмами
По ночам никого из прошлого,
И не жить, как товар, тарифами.
И не видеть избыток пошлого.
Поливать свой чердак из чайника,
И дразнить из окна милицию.
Слушать бред своего начальника,
Опоздавши на репетицию.
Затихать в темноте, поскрипывать,
Потолок пробуравив взорами,
Иногда хоть раз в год выигрывать
То с ночным, то с дневным дозорами.
Завершить окончанье повести,
Отпроситься к тебе заранее,
Отключить в голове все новости,
Как тогда, с тобой, на свидании…
(апрель 2024)