Про навыки

Алексей Лебедич
Тот, кто не приобрел культурных навыков, тот постоянно груб,
И как следствие - бесспорно глупый, так как грубостью мало что добьешься.
А тот, кто воспитывает в себе навык ежедневно трудиться, будет люб
И успешен, в любом деле, в котором он захочет проявиться.

В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать
Всегда развитию ума, нравственности, развитию души.
Бездушной, и безнравственный человек, развив навыки, станет зверствовать,
Подавлять окружающих, и в конце концов погубит и себя самого, увы.

Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия,
Обеспечивает их лучше чем, если бы он оставил им наследство.
Самый важный навык - умения любить, и умение задерживать самолюбие.
Всё чего человек добиватся в жизни, закладывается с детства.

Характер есть не что иное, как выработанный навык долговременный.
Привычка — «вторая натура» человека, и воспитание, которое состоит
В приобретении навыков, она именно и даёт нам заблаговременно,
эту вторую натуру, которая обеспечивает нам возможностей профицит.

Традиция — это приобретение опыта, минуя всякое его осмысление,
Так сказать, передача навыка навыком, от одного поколения другому.
Народ или семья, с крепкими традициями, имеет больше достижений,
В сравнении с теми, кто утерял навык верности традициям своего дома.

Только в глубокой старости приобретаешь навык смеяться над тем,
Что вызывает слезы, и плакать над тем, что у глупцов вызывает смех.
Полезный навык всегда чему-нибудь учиться, и интересоваться всем,
Что вокруг нас, тогда каждый прожитой день имеет значительный вес.

Прописные истины — это в повседневной жизни то же, что приёмы
И навыки в искусстве, они помогают раскрыться нашим талантам.
Навык вырабатывается множеством повторений, от попыток скромных,
До профессионализма, когда выполнение становится прекрасным.
14.04.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума.
Аристотель

Тот, кто не приобрел культурных навыков, груб.
Иммануил Кант

Характер есть не что иное, как долговременный навык.
Плутарх

Прописные истины — это в повседневной жизни то же, что приёмы и навыки в искусстве.
Никола Шамфор

Традиция — это приобретение опыта, минуя осмысление, передача навыка навыком же.
Александр Круглов

Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия, обеспечивает их лучше, чем если бы он оставил им наследство.
Ричард Уэйтли

Только в глубокой старости приобретаешь навык смеяться над тем, что вызывает слезы.
Перл Бак

Привычка — «вторая натура» человека, и воспитание, которое состоит в приобретении навыков, именно и даёт нам эту вторую натуру.
В. Бехтерев