Плат Не-Святой Вероники

Марк Каратанов
Смежились глаза Иисуса
В зловещем мерцаньи лампад.
В душе и тревожно, и пусто, -
Ведомой пороками в Ад...

Он тянет мне чашу цекубы,
Испить этот горький омег...
И шепчут разбитые губы,
Что нет мне прощенья вовек...

Ведь всю мою суть, как рентгены,
Глаза эти видят насквозь.
Из руцей, во кресе сложенных,
Торчит окровавленный гвоздь.

Стигматы на смуглых ладонях -
Печати Антихриста рознь.
Прочесть сатанинский октоих,
К (не)счастью, и мне довелось...