Лёвик

Павел Ан Рахманов
В доме жил котёнок Лёвик.
Ел из блюдца, спал, где коврик.
Он на двор гулять ходил,
С детворой со всей дружил.

Был он рыжий и усатый
И совсем не полосатый.
Не мяукал, а рычал,
Если кто-то нападал.

Лёвик был со всеми дружен,
Но в квартирах был не нужен.
Он в подъезде тихо жил.
Кто любил его, кормил.

В доме, что на повороте,
Мальчик Лёва жил в комфорте.
Рыжий волос, словно грива
И кричал без перерыва.

Был он мальчик непослушный,
Старших он совсем не слушал.
Огрызался и брыкался,
Хулиганил и ругался.

Лёва был один в семье,
Думал только о себе.
Был ему никто не страшен,
Лёва ведь как лев окрашен.

Он всегда гордился этим.
Говорил об этом детям.
Это были лишь слова.
Посмотреть бы на дела!

Как-то раз на общий двор
Забрался пушистый вор.
Тоже рыжий хитрый лис.
Бегал он то вверх, то вниз.

Всех тот лис перепугал.
Хоть ни разу не напал.
Что же делать? Как же быть?
Как же лиса победить?

Кто-то громко крикнул: «Лёвик!
Выручай нас рыжелобик!
Ты же ловкий, быстрый, смелый,
Приступай скорее к делу!»

Хитрый лис остановился,
Оглянулся, искривился.
Приготовился к атаке,
А возможно даже к драке.

Что же Лёва? Испугался…
И возле ребят остался.
Молча он смотрел на лиса
Ни как лев, а будто киса.

Вдруг прыжком через забор
Лёвик мчит во весь опор.
Вся шерсть дыбом, хвост трубой.
Пыль оставляя за собой.

Видит это мальчик Лёва
Превращается в льва снова.
В тот же миг с полоборота
Рванул Лёва, как на взлёте.

Лёвики бегут, рычат
Рыжего прогнать хотят.
Защитить чтобы свой двор,
Убежал, чтоб хитрый вор.

У лиса в глазах двоится.
Что такое? Что творится?
С двух сторон два льва несутся
И рычания раздаются.

Что есть сил тот лис бежал,
Аж от страха хвост поджал,
Со двора куда подальше
Он на лапах на дрожащих.

Тут обрадовались дети:
«Львы - вы лучшие на свете!
Как мы рады, что у нас
Есть защита в виде вас!».

Лёва всем сказал: «Ребята,
Моя трусость виновата.
Помог Лёвик победить
Страх и смелость пробудить».

Лёвик с Лёвой обнялись.
Аплодисменты раздались.
Все друг друга поздравляли,
Целовали, обнимали.

И сказал тут Лёва снова,
Обняв лёву мехового:
«Будешь жить теперь со мной!
Заберу тебя домой!».

С той поры в квартире вместе
Лёвы два живут чудесно.
Вместе дружат и гуляют,
Всем ребятам помогают.