Я спросил у Бога, для чего живём мы...

Коля Донской
***

Я спросил у Бога, что такое счастье? Прижимая к сердцу правую ладонь
Бог сказал с улыбкой, отсутствие несчастья, живы все, здоровы и в сердцах огонь

Я спросил у Бога, для чего живём мы? Как понять призвание? Кто укажет путь?
Бог лишь рассмеялся, это ж вам задание, путь найти не трудно, труднее не свернуть

Я спросил у Бога, как найти ту самую, без которой сложно, с которой навсегда?
Снова Бог с улыбкой, самую упрямую или не осилишь ту, что во лбу звезда?

Я спросил у Бога, как учить ребёнка, чтобы человеком хорошим воспитать?
Рассмеялся Боже, любить лишь безусловно, воспитай себя, он будет подражать

Я спросил у Бога, где искать любовь мне, может за границей спряталась она?
И ответил Боже, добрыми глазами, не ищи во внешнем, в сердце у тебя!

Я спросил у Бога, ещё сто вопросов, Отче дал ответы, полные любви
Не теряй мгновенья в поиске деталей, мир наш совершенен! Верь Мне! И Живи!

*14 апрель 2024*