Дослушай песню до конца

Николай Андриец
        ***
Дослушай песню до конца,
Не выпускай перо до дницы,
В своих трудах дойди до дна,
Познаешь счастия крупицы.
Надейся только на себя,
И стадным чувством не живи,
И не суди - ты не судья,
Учись всю жизнь, но не учи.
Что огороды городить,
Не зная, что нам день готовит,
Зря проявлять улитки " прыть"
И быть в делах на руку скорым.
На чём же зиждется сей мир?
И в чём,и где его остовы?
В торосах правда среди льдин,
И в узких улочках свобода.
Ну, а познав суть бытия,
Что воображение правит миром,
Знай, себялюбия стезя,
Не приведёт тебя к вершинам.
14.04.2024г.
Изображение картины Зверева А.Т.