Земное начало

Лариса Гаврикова
Всё начнётся весною сначала,
Лишь сюда доберутся лучи,
Зацветёт, запоёт, закричит
Всё, что сонно зимою молчало,

Всё, что было невзрачно - белёсым.
И восход одинокой звезды
Разукрасит траву и сады
И разбудит хор птичий над лесом.

Оживаю я тоже, не скрою,
Сердце впору схватить в пятерню,
Зачарованно, жадно смотрю,
Как поспешно весенней порою

В тихий час золотого рассвета
Зеленеет берёзовый край,
Всё сильней по утрам птичий грай,
И трава изумрудного цвета.

И цветов, и любви - всё мне мало!
Может, к звёздам стремится душа,
Но весной, все устои круша,
Я во власти земного начала...