Опираясь на плечи холмов

Андрей Кудрицкий
Опираясь  на плечи холмов,
Дремлет купол ночного неба.
Сизая ткань кисеи облаков,
Как туманности в звёздных системах.

Где-то там, в плодородных пространствах,
Бог посеял светила в созвездья.
Там  в рожденье  миров  - постоянство, 
Бесконечной вселенной бессмертье.

Где-то там, мировое сознанье,
Регулирует логикой дыр,
Поглощающих  часть  мирозданья
И энергию звёзд , как вампир.

Где-то там, в иных измереньях ,
Форма жизни иного порядка,
Ищет звёзды с  подобным свеченьем
И с подобными ищет контакта.

Так и мы, фантазёры - земляне,
Видя кружево дальних галактик,
Ищем в звуках дошедших посланье
И мечтам  о близком контакте.