И Млечный путь, что тракт Сибирский...

Анатолий Рыбин
Доносит ветер звуки  музыки из парка
и громкий голос разносится в ночи,
и слышно как ребенок вдруг заплакал,
и мама просит его : милый, замолчи.

На небе звезды мне подмигивают
в надежде слабой , что отвечу им.
Дай волю им, мечту  и все они  попрыгают
на землю нашу , скучно там одним.

И Млечный путь, что тракт Сибирский,
где звезды гонят в неведомую даль.
За что послали их в тот путь неблизкий,
где все закручено в одну спираль.

Мне трудно взгляд убрать с луны серпастой-
она маяк для тысяч звездных душ.
И свет ее- дорожка для несчастных,
рисует путь в космическую глушь.

Но есть средь них кто не согнулся,
не шел в толпе с понурой головой.
А в небе лихо встрепенулся
и вниз к земле слетел стрелой.

Вдогонку поздно посылать за ними,
лишь легкий след остался после них.
Девиз их: лучше ярко вспыхнуть ныне,
чем тлеть безвременно в глазах твоих.

14.04.24.