Агония распада

Александр Синичкин
Агония в этом вагоне,
Огня неземные силы,
Кто нас в одиночество гонит,
Горбатые роет могилы.

Застыли глаза, как вечер,
С любовью к распаду ближе,
Я слушал безумия речи
Тяжелых дождей порывы.

На крышах холодных пробоин,
Под ржавою мудростью истин,
Агония в этом вагоне
Всего лишь обычный выстрел.

А сердце любить так не может,
Оно, как кричащие дали,
Которым совсем невозможно      
Плыть в музыке ожиданий.

И в черной ночи забыться,
Чертой отделяя разлуку,
В кабацкой тоске очутиться
Любовь разливая, как муку.