Детская мечта

Алексей Коныгин
В детстве стать хотел я птицей,
Или может стать котом?
Вот стану, как же мама удивится.
Но маленький пока, так что потом.

Пока все хотели в космонавты,
Я хотел бы быть гусем.
Друг сказал мой: «Стану я пожарным»
Так в ответ ему: «А я жуком!»

Как повезло, вот той, кунице,
Что в школу ей идти не надо,
Что не надо ей учиться,
Повезло же, эх, досада.

И вот идет двадцатый год.
Обидно как-то получилось,
Почему я все еще не кот?
Почему это не случилось?

Вам бы хиханьки, да хаханьки,
Как удивитесь вы потом,
Когда увидите по телевизору,
Каким красивым стал котом.