Не привязывайся, сердце

Екатерина Карамзина
Не привязывайся, сердце,
Он не тот, кто нужен нам,
Ты закрой пред носом дверцу,
И исчезнет шум и гам.

Помолчи, глупее станешь,
Если хочешь всё отдать,
И меня ты не обманешь,
Нет, не будешь ты страдать!

Я прошу тебя, не слушай,
Мед, елей, в его устах,
Не пускай себя в ту душу,
Чтоб не прятаться в углах.

Я закрыла дверь и слышишь?
Тишину, как говорим,
Слышу я, как тихо дышишь,
Хорошо же нам, одним?

Бьёшься мерно, словно стрелка,
Тихим звуком на часах,
Словно речка, там где мелко,
Камни движет на плесах.

Не вымаливай прощенье,
Я тебя уж не корю,
Ты моё успокоенье,
Я тебя всегда люблю.

Успокаивала сердце,
А сама хочу рыдать,
Я сама закрыла дверцу,
Чтоб любви своей не дать.

Не родник, чтоб осушали,
Не карьер - добыть металл,
Просто, чтобы не мешали,
А конкретно - не мешал.

Ты играл и я играю,
Не жалею, не люблю,
Словно в замке обитаю,
Искушая западню.

Не натягивай улыбку,
Не смотри с укором ты,
Осознай свою ошибку,
Вдоволь выпил доброты.

Не казни меня, не мучай,
Отпусти, прости, забудь,
День отО дня, ночь от ночи,
Мне судьёю ты не будь.

Смело шаг - и вот свобода,
Не ищи меня теперь,
Час от чАсу, год от года,
Навсегда закрыта дверь.