Жить, чтобы жить...

Роман Полуэктов
Любовь и смыслы, и мои стихи…
Всё суета. И выдумано нами.
Но как-то нужно время провести,
Увлечься всё трудней с годами.

О, горечь мудрости! –
Мёд сладок был, а днесь
Горчит, но всё равно не откажусь;
С горчинкой мёд,
но уж какой он есть,
Единственно за что ещё держусь.

- А в чём же смысл? –я вновь себя спрошу.
- Свободно жить. И сим не согрешу.
Жить, чтобы жить. Любить, мечтать, творить.
Так жить, чтобы счастливым быть.

                Апрель, 2024