Десять касаний

Павлов Даниил Владимирович
Дал бог мне лишь десять касаний.
Лишь десять, не мало,не много отнюдь.
Ошибка не стоит всех тех терзаний.
Ведь девять еще, там впереди.
Ошибка, ошибка еще раз ошибка.
Не страшно, обожгусь, еще все впереди.
Коснулся руки, и тут же улыбка.
О нет, я ошибся на этом пути.
Осталось в миг лишь пять
Любить, но осторожно, не лелеять
И аккуратно не спеша, губами ее трогать.

Прошло мгновение, и боли не почуял.
Ну вот удача в один миг
Я лишь одной касания даруя,
Слепо бежал не зная что погиб.

Смешно. Ошибка. Два касания.
Осталось их ну только два
Я вновь один бежал. Пора изганья.
Изгнал себя я в миг тогда.

Один я был. На склоне диком.
Напротив тоже кто-то был.
Пытался достучаться криком.
И достучался я, и вдруг застыл.
Свое я видел отражение,
Но тело точно не мое
Привычки, взгляд, мировоззрение.
Душа кричит оно твое.

Я в миг остался без касания.
Коснулся я души тогда.
И так тепло, уютно, словно божье тут послание.
И счастлив был как никогда.

Хотите шутку? Вот умора.
Ошибка снова, вот так скоро.
Так близко не был я ни с кем
Отнюдь и даже не хотел.
И как теперь мне жизни верить?
Остался снова я один.
Один, одно касание, не верю
И шансов в жизни не имея,стою я прямо перед ним.

Стою я прямо перед шансом.
Мне прыгать вниз, лететь ли вверх.
Решить все быстро, но напрасно?
Не выход, шансов нет теперь.
Я буду двигаться наверх!
Решил я. Так оно и будет.
Чрез боль и тягость всех потерь.
И без друзей, один, пусть бог меня рассудит.