Усталое

Аада Николаус
Мне надоело мямлить эту вечную
одну и ту же истину калеченную.

Отсохни мой язык, прими типун,
бессовестная птица-говорун.

Чем больше слов и чем они точнее,
чем больше акцентируешь значенье,

тем безнадёжней выглядит финал,
И кажется, что только стартовал.

И так идёшь по замкнутому кругу,
внушая заколдованному другу,

запихивая силой через рот
обед… как будто сердце Ланселот

отдать готов прекраснейшей Гвиневре,
но напряженьем стянутые нервы

не могут два в одно соединить.
И в том ничьей вины не может быть.

14.04.2024