Расстилаюсь туманом вечерним

Юлия Олкец
На скрижалях твоя душа выгравирована,
И мне на спасение выдарена.
Выдарена и в песках потеряна,
Чтобы я в любовь поверила.
Чтобы душу свою в прах развеяла
И искала скрижаль веками-неделями.
И твои глаза в небе видела,
Шла лишь к ним, а других ненавидела.
И во снах по скрижалям пальцем вела…
И тебя, лишь тебя, нигде не нашла.
Лишь тобой одним живу-чувствую,
Расстилаюсь туманом вечерним,
И дышу тобой, словно воздухом. Буду ли
Со скрижалью своей сокровенной?