Творения Божьи

Олег Ковалёв Украина
Творец создал природу, океаны,
все виды птиц, зверей и насекомых.
Снега, дожди и ветры, и туманы,
в Руках Господних действия законны.

Любовь Господняя всегда неотразима,
Он создал нам земную красоту.
Душа к Нему грешна, неисправима,
она к мирскому тянется греху.

Цветы, деревья и цветущая поляна,
их всех создал Господь для пользы.
Мы это всё не ценим, оскверняем,
не зная, что нас ждут потом угрозы.

В озёрах, реках, океанах,
Господь раскрыл сокровище глубин.
А участь рыб-в глубинах плавать,
секреты вод Бог подарил.

Природа нам порою неизвестна,
её явления учёным не познать.
Она на всей планете повсеместна,
не в силах нам природу осознать.