девочка на ночном лугу

Федор Семенов 2
девочка на ночном лугу
стоит одна,
и не знает, куда ей идти.
Одинока, печальна, бледна.
И несчастна и очень мила.

Куда не пойдет,
везде тоска и грусть,
и нету больше радости на свете.
Нет ничего,что могло бы разогнать,
ее грусть, печаль и тоску!

Что-ж ты, девочка, не беги,
а постой и посмотри,
на небесный свод, на поля вокруг,
ты постой,
и больше не ходи!