Я поклонюсь

Владимир Тер-Аристокесянц
Я поклонюсь

Я поклонюсь тебе в пояс,
Можно до самой земли.
Пусть улыбается совесть.
Ведь не окончена повесть,
Нашей безбрежной любви.

Там за глаза кто-то злиться,
Кто-то завидует, пусть.
Счастье в сердца к нам стучится.
Нежность бальзамом струится.
Осень не нам несёт грусть.

Осень, разлив позолоту,
Кроет кармином кусты.
В поле окончив работу,
Видимо в эту субботу,
К вам постучаться сваты.

Свадьбу сыграем попозже.
Сразу от ваших ворот,
И по снегам белой стужи.
Взяв в руки крепкие вожжи,
Кучер нас к храму свезёт.

Будут, храпя, кони мчаться.
Вихрем взбив искристый снег.
Буду тобой любоваться.
Жарко, в мороз, целоваться.
Чтоб ты любила весь век.

Я поклонюсь тебе в пояс.
И на руках понесу.
В взгляде, любимом купаясь,
Губ твоих алых касаясь,
В новую избу внесу.

29.10.2017 г.

Вол. Тер.