Мой отчий дом...

Виталий Тоболяк
          Река таёжная, на пустоши, в бору сосновом! Дом «пятистенок» по-над вечною рекой. Кусты сирени белой и лесной малины, "стеной" зелёной, "полонили" отчий дом! В округе лес, нет счёта вековым деревьям. Дубы и ели..., и молодая поросль берёз, укрыли этот дом мой отчий, живым природным естеством! У каждого из нас, живущих, или "некогда" живущих, есть место где-то на Земле, куда порой, нам очень хочется вернуться! Вернуться в детство, "окунуться" в юность. Обнять берёзку под своим окном. И место это на Земле, мы называем "ёмко", мы называем это место - "Отчий дом"!

   
В.Тоболяк